Новости

Керамическая плитка: сделано в России

Когда речь заходит о керамической плитке, аргумент «сделано в России», у клиентов порой вызывает недоверие к материалу. Корень такого недоверия заложен в нашем сознании: под «отечественной плиткой» покупатели представляют себе кафель советского (или что еще хуже постсоветского) производства. Однако, мы, как профессионалы и эксперты в области керамической отрасли, хотим развеять эти предрассудки. Сегодня мы расскажем о том, чем может гордиться российский производитель.

Нефрит Керамика Portobello

Italon

Компания выпускает керамогранит. Italon является частью итальянской группы Concorde, в связи с чем на производстве используется современное итальянское оборудование, закупается сырье, соответствующее итальянским нормам, дизайн для коллекций также создают итальянцы. Таким образом, керамогранит Italon отличается высоким качеством продукции. Фабрика честно и открыто работает со своими партнерами, настолько открыто, что проводит экскурсии для клиентов на производстве, где можно своими глазами увидеть и убедиться в качестве продукции. Мы увидели и убедились!

Italon Surface

Italon Contempora

Italon Urban

Italon Contempora

Italon Artwork


Atlas Concorde Россия

Еще один представитель итальянской группы Concorde в рядах отечественных производителей. В ассортимент Atlas Concorde Россия входит как настенная плитка и декорация, так и керамогранит. Итальянское качество и современный дизайн по неитальянской цене – вот за что покупатели любят этого производителя.

Atlas Concorde Russia 3D White Wall

Atlas Concorde Russia 3D White Wall

Atlas Concorde Russia Supernova

Atlas Concorde Russia Supernova

Atlas Concorde Russia Wise


Estima Ceramica

Estima Ceramica – российский производитель керамогранита. Качество и цена продукции Estima привлекают не только российского потребителя, но и зарубежного. Так в 2017 году отечественный производитель открыл представительство и склады в США и Италии – это высокий показатель спроса на керамогранит Estima Ceramica.

Estima Vision

Estima Venezia

Estima Marmi

Estima Brigantina

Estima Brigantina


LaminamRus

Laminam – итальянская компания, которая впервые начала производить совершенно новый и инновационный материал в керамической промышленности – тонкие керамогранитные плиты большого формата. Главное производство Laminam расположено в Италии. В России не так давно был открыт новый завод LaminamRus, на котором производство оснащено автоматизированными линиями и специализируется на изготовлении керамогранитных плит форматом 100×300 см, толщиной 3 мм и 5 мм. Таким образом, Россия – одна из немногих стран Европы, где производится этот материал.

LaminamRus Oxide

LaminamRus Oxide

LaminamRus Ossido

LaminamRus Ossido

LaminamRus Legno Venezia


Kerama Marazzi

Еще один удачный пример сотрудничества российского и итальянского производства. Kerama Marazzi входит с одну из самых крупных в мире групп производителей керамической отрасли – Marazzi Group. Ассортимент Kerama Marazzi огромен. Фабрика производит как современный материал, с интересным дизайном, технологиями, не уступающими западным производителям, так и «советскую классику», главное преимущество которой – это цена. Несколько лет назад на заводах Kerama Marazzi было установлено новое оборудование Continua+ последнего поколения, предназначенное для производства крупноформатного керамогранита.

Kerama Marazzi Про Стоун

Kerama Marazzi Роверелла

Kerama Marazzi Дувр


AltaCera

Отметим молодой российский бренд – AltaCera. Фабрика производит облицовочную настенную и напольную плитку среднего формата. Производитель стремится создавать современные дизайны для своих коллекций, при этом сохраняя доступные цены, что делает этот молодой бренд все более популярным.

AltaCera Palm

AltaCera Oliver

AltaCera Oliver

AltaCera Deco Sky


Нефрит Керамика

В прошлом году производитель Нефрит Керамика на московской выставке Batimat 2018 представил коллекции, разработанные известным российским дизайнером Димой Логиновым. Эти коллекции, пожалуй, самые интересные, как для дизайнеров, так и для нас лично: они выполнены с дизайнерской изюминкой и отличаются от всего остального отечественного материала. Но к сожалению, фабрика так их и не выпустила, чем и сильно проиграла, как мы считаем. Нам дизайн Логинова очень понравился, при правильном ценообразовании у этих коллекции был бы большой успех. Жаль, что российские интерьеры не могут быть декорированы столь прекрасным отечественным керамическим материалом.

Нефрит Керамика Muse

Нефрит Керамика Olso

Нефрит Керамика Archi